Салат овощной дачный состоит из простых овощей, выращенных на вашем дачном участке и наверняка доставит удовольствие зимними вечерами.
На дворе вступила в права золотая осень, созрели практически все овощи и рачительные хозяйки озабочены тем, чем бы удивить и порадовать гостей и домочадцев долгой зимой, как сберечь частицу лета в своем погребе. Решить эту задачу в какой то мере вам поможет «Салат овощной дачный».
Приготовить такой овощной салат сможет любая хозяйка, при этом возможен и другой набор овощей в отличие от рекомендуемого.
Найти еще много оригинальных рецептов заготовок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». Чтобы попасть в эти разделы — просто нажмите на выделенные и подчеркнутые слова.
Посмотреть, что из себя представляет кулинарная книга, вы можете заказав бесплатную мини-книгу «Сборник рецептов Кухня народов мира», нажав на кнопку «получить доступ», после чего ввести свои данные и получите ее на указанный электронный адрес (кнопка заказа справа под книгой).
Для приготовления салата овощного дачного запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы ................................. 1 кг
Сладкий перец ……………... 400 г
Кабачки ................................ 700 г
Томаты бурые ……………....... 700 г
Лук репчатый ………………....... 300 г
Чеснок .................................... 2 головки
Петрушка (зелень) ............... 1 пучок
Масло растительное.............. ½ стакана
Уксус (лучше фруктовый)... ½ стакана
Сахарный песок …………......... 2 ст. л.
Соль .......................................... 2 ст.л.
Перец черный горошком....... 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть огурцы, кабачки, бурые томаты, перец и зелень петрушки. Кабачки и перец очистить. Произвольно нарезать все подготовленные овощи.
2. Очистить репчатый лук, помыть и нарезать кольцами. Очистить чеснок и порубить.
3. Все подготовленные овощи смешать в эмалированной миске.
4. Влить в овощи растительное масло, уксус, засыпать соль, сахарный песок. Тщательно перемешать смесь и на 30-40 мин оставить до появления сока.
5. После чего подготовленную смесь переложить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до кипения, затем добавить черный перец горошком и кипятить еще 10-15 минут.
6. Тут же кипящий салат чистой ложкой разложить в заранее простерилизованные банки и закатать также простерилизованными крышками.
7. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
• Такой овощной салат дачный хорошо подойдет в качестве закуски, а также как гарнир к блюдам из птицы и мяса.
• Такой салат лучше расфасовывать в банки небольшой емкости.
Салат овощной дачный приготовленный из овощей, выращенных на вашем дачном участке, наверняка доставит удовольствие зимними вечерами.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Благодарю за интересный рецептик!