Салат овощной дачный

1

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

 Salat-ovoshhnoy-dachnyiy1   Салат овощной дачный состоит из простых овощей, выращенных на вашем дачном участке и наверняка доставит удовольствие зимними вечерами. 

    На дворе вступила в права золотая осень, созрели практически все овощи и рачительные хозяйки озабочены тем, чем бы удивить и порадовать гостей и домочадцев долгой зимой, как сберечь частицу лета в своем погребе. Решить эту задачу в какой то мере вам поможет «Салат овощной дачный».

    Приготовить такой овощной салат сможет любая хозяйка, при этом возможен и другой набор овощей в отличие от рекомендуемого.

    Найти еще много оригинальных рецептов заготовок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в сборнике  «Кухня народов мира — соления, маринады». Чтобы попасть в эти разделы — просто нажмите на выделенные и подчеркнутые слова.

    Посмотреть, что из себя представляет кулинарная книга, вы можете заказав бесплатную мини-книгу «Сборник рецептов Кухня народов мира», нажав на кнопку «получить доступ», после чего ввести свои данные и получите ее на указанный электронный адрес (кнопка заказа справа под книгой).

    Для приготовления салата овощного дачного запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы ................................. 1 кг

Сладкий перец ……………... 400 г

Кабачки ................................ 700 г

Томаты бурые ……………....... 700 г

Лук репчатый ………………....... 300 г

Чеснок .................................... 2 головки

Петрушка (зелень) ............... 1 пучок

Масло растительное.............. ½ стакана

Уксус (лучше фруктовый)... ½ стакана

Сахарный песок …………......... 2 ст. л.

Соль .......................................... 2 ст.л.

Перец черный горошком....... 5 шт.


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть огурцы, кабачки, бурые томаты, перец и зелень петрушки. Кабачки и перец очистить. Произвольно нарезать все подготовленные овощи.

2. Очистить репчатый лук, помыть и нарезать коль­цами. Очистить чеснок и порубить.

3. Все подготов­ленные овощи смешать в эмалированной миске.

4. Влить в овощи растительное масло, уксус, засы­пать соль, сахарный песок. Тщательно пе­ремешать смесь и на 30-40 мин оставить до появления сока.

5. После чего подготовленную смесь переложить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до кипения, затем добавить черный перец го­рошком и кипятить еще 10-15 минут.

6. Тут же кипящий салат чистой ложкой разложить в заранее простерилизованные банки и закатать также простерилизованными крышками.

7. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Такой овощной салат дачный хорошо подойдет в качестве закуски, а также как гарнир к блюдам из птицы и мяса.

• Такой салат лучше расфасовывать в банки небольшой емкости.

    Салат овощной дачный приготовленный из овощей, выращенных на вашем дачном участке, наверняка доставит удовольствие зимними вечерами.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Благодарю за интересный рецептик!

Ответить

Ваш отзыв