Капуста со свеклой и морковью

6

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

капуста со свеклой и морковью    Капуста со свеклой и морковью – еще один оригинальный способ заготовки капусты.

    Капуста, наравне с картошкой, на Руси недаром считается вторым хлебом. Ее варят, жарят, квасят, используют в свежем виде в салаты. А квашеная капуста – это вообще кладезь витаминов. И при хранении со временем она лишь накапливает так нужные нам зимой витамины. Способов заквасить капусту довольно много. И я хочу предложить вам попробовать еще один оригинальный рецепт – капуста со свеклой и морковью.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления капусты со свеклой и морковью, нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная … 3 кг     

Свекла …………………... 200 г

Морковь ………………... 1 кг

Лимон …………………... ½ шт.

Для заливки: (на 1 литр воды)

Соль ……………………. 15 г

Сахар (песок)  …………. 100 г

Гвоздика ………………... 5 шт.

Корица (молотая) ……… 1 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить капусту от верхних зеленых и загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и нарезать кусочками.


2. Очистить морковь и свеклу, вымыть и порезать: морковь – кусочками, свеклу — брусочками.

3. Для приготовления заливки: вскипятить воду, засыпать сахарный песок, посолить, добавить молотую кори­цу, гвоздику и снова вскипятить.

4. Смешать капусту с морковью и свеклой в эмалированной посуде, влить заливку, посуду накрыть марлей и поставить на холод. Капуста будет готова через 3-4 суток.

5. Перед подачей на стол добавить в кушанье лимон­ный сок.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если в заливке заменить сахарный песок ме­дом (100 г на 1 литр воды), то капуста будет го­това раньше – уже на вто­рые сутки.

• Приготов­ленная таким способом капуста не подлежит длитель­ному хранению (не более 10 дней в холодильнике), поэтому ее следует делать не­большими порциями.

 

    Еще один оригинальный способ заготовки капусты – капуста со свеклой и морковью.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если этот рецепт Вам понравился, не забудьте оставить свой комментарий под статьей и порекомендовать рецепт друзьям, нажав на кнопки соц.сетей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (6)

Капуста и корица...... не представляю этого сочетания...

Ответить

а попробуйте...

Ответить

Заинтриговали... Придется!

Ответить

попробуете, напишите...

Ответить

Если решусь рискнуть желудком и выживу... Обязательно напишу!

Ответить

думаю, что мы получим рецензию в скором времени...

Ответить

Ваш отзыв