Капуста со свеклой и морковью – еще один оригинальный способ заготовки капусты.
Капуста, наравне с картошкой, на Руси недаром считается вторым хлебом. Ее варят, жарят, квасят, используют в свежем виде в салаты. А квашеная капуста – это вообще кладезь витаминов. И при хранении со временем она лишь накапливает так нужные нам зимой витамины. Способов заквасить капусту довольно много. И я хочу предложить вам попробовать еще один оригинальный рецепт – капуста со свеклой и морковью.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).
Для приготовления капусты со свеклой и морковью, нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная … 3 кг
Свекла …………………... 200 г
Морковь ………………... 1 кг
Лимон …………………... ½ шт.
Для заливки: (на 1 литр воды)
Соль ……………………. 15 г
Сахар (песок) …………. 100 г
Гвоздика ………………... 5 шт.
Корица (молотая) ……… 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить капусту от верхних зеленых и загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и нарезать кусочками.
2. Очистить морковь и свеклу, вымыть и порезать: морковь – кусочками, свеклу — брусочками.
3. Для приготовления заливки: вскипятить воду, засыпать сахарный песок, посолить, добавить молотую корицу, гвоздику и снова вскипятить.
4. Смешать капусту с морковью и свеклой в эмалированной посуде, влить заливку, посуду накрыть марлей и поставить на холод. Капуста будет готова через 3-4 суток.
5. Перед подачей на стол добавить в кушанье лимонный сок.
• Если в заливке заменить сахарный песок медом (100 г на 1 литр воды), то капуста будет готова раньше – уже на вторые сутки.
• Приготовленная таким способом капуста не подлежит длительному хранению (не более 10 дней в холодильнике), поэтому ее следует делать небольшими порциями.
Еще один оригинальный способ заготовки капусты – капуста со свеклой и морковью.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если этот рецепт Вам понравился, не забудьте оставить свой комментарий под статьей и порекомендовать рецепт друзьям, нажав на кнопки соц.сетей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Капуста и корица...... не представляю этого сочетания...
а попробуйте...
Заинтриговали... Придется!
попробуете, напишите...
Если решусь рискнуть желудком и выживу... Обязательно напишу!
думаю, что мы получим рецензию в скором времени...