Томаты с кукурузой – вкусная, питательная и просто красивая закуска.
Это закуска станет украшением любого праздничного стола. Приготовить томаты с кукурузой сможет любая хозяйка, рецепт довольно простой, как и основная масса заготовок опубликованных в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.
А если хотите иметь рецепты солений всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – соления, маринады».
Итак, готовим на зиму томаты с кукурузой:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры .................................... 1 кг
Кукуруза (молочной спелости) ... 1 кг
Чеснок ........................................... 2-3 зубчика
Укроп............................................. 1 пучок
Листья хрена ................................ 1-2 шт.
Лист лавровый ............................. 2 шт.
Перчик острый ............................. 1/3 шт.
Перец черный горошком ............. 2-4 шт.
Для заливки:
на 1 литр воды (для 2-х литровых банок)
Соль............................................. 50 г
Уксус .......................................... ½ — ¾ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить от листьев початки кукурузы молочной спелости, порезать крупными (по 3-4 см) кусками. Сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать воде стечь.
2. Отобрать и обмыть красные плоды томатов (предпочтительно, мелкоплодных сортов). Вымыть укроп, острый перчик, листья хрена. Нарезать укроп и хрен на кусочки по 3-4 см, перчик — вдоль стручка пополам.
3. Очистить, вымыть и порезать на 3-4 части зубчики чеснока.
4. Тщательно промыть кипятком стеклянные банки. Уложить на дно каждой банки половину порции укропа, листьев хрена и чеснока. Поверх — слой порезанной кукурузы, слой томатов и таким образом до верха банки.
5. Разместить сверху оставшиеся чеснок, листья хрена и укроп. Положить лавровый лист, черный перец и кусочек острого перчика.
6. Для приготовления заливки: вскипятить воду в эмалированной кастрюле, положить в нее соль, залить уксус и вновь вскипятить.
7. Заполнить банки с овощами горячей заливкой и простерилизовать в кипящей воде: литровые -10-15 минут, трехлитровые — 17-20 минут.
8. Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, тепло укрыть и на 10-12 часов оставить для остывания.
• Можно консервировать кукурузу с молодыми листьями, которые закладываются вместе с листьями хрена.
Вкусная, питательная и просто красивая закуска – томаты с кукурузой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
И кукуруза, и томаты вкуснятина! А если два вкусных и полезных продукта соединить, получиться обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецептик!
Приятного аппетита!