Томаты с кукурузой – вкусная, питательная и просто красивая закуска.

    Это закуска станет украшением любого праздничного стола. Приготовить томаты с кукурузой сможет любая хозяйка, рецепт довольно простой, как и основная масса заготовок опубликованных в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.

    А если хотите иметь рецепты солений всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – соления, маринады».

    Итак, готовим на зиму томаты с кукурузой:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры .................................... 1 кг

Кукуруза (молочной спелости) ... 1 кг

Чеснок ........................................... 2-3 зубчика

Укроп............................................. 1 пучок

Листья хрена ................................ 1-2 шт.

Лист лавровый ............................. 2 шт.

Перчик острый ............................. 1/3 шт.

Перец черный горошком ............. 2-4 шт.

Для заливки:

на 1 литр воды (для 2-х литровых банок)

Соль............................................. 50 г

Уксус .......................................... ½ — ¾  стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от листьев початки кукурузы молочной спелости, порезать крупными (по 3-4 см) кусками. Сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать воде стечь.

2. Отобрать и обмыть красные плоды томатов (предпочтительно, мелкоплодных сортов). Вымыть укроп, острый перчик, листья хрена. Нарезать укроп и хрен на кусочки по 3-4 см, перчик — вдоль стручка пополам.

3. Очистить, вымыть и порезать на 3-4 части зубчики чеснока.

4. Тщательно промыть кипят­ком стеклянные банки. Уложить на дно каждой банки половину порции укропа, листьев хрена и чеснока. Поверх — слой порезанной кукурузы, слой томатов и таким образом до верха банки.

5. Разместить сверху оставшиеся чеснок, листья хрена и укроп. Положить лавровый лист, черный перец и кусо­чек острого перчика.

6. Для приготовления заливки: вскипятить воду в эмалированной кастрю­ле, положить в нее соль, залить уксус и вновь вскипятить.

7. Заполнить банки с овощами горячей заливкой и простерилизовать в кипящей воде: литровые -10-15 минут, трехлитровые — 17-20 минут.

8. Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, тепло укрыть и на 10-12 часов оставить для остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно кон­сервировать кукурузу с молоды­ми листьями, которые закладываются вместе с листьями хрена.

 

    Вкусная, питательная и просто красивая закуска – томаты с кукурузой.

 

← Начало рубрики                                                                Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

2 комментария к «Томаты с кукурузой»
  1. И кукуруза, и томаты вкуснятина! А если два вкусных и полезных продукта соединить, получиться обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.