Баклажаны соленые

4

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Баклажаны соленые    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Баклажаны соленые  – отличная самостоятельная закуска и гарнир к мясным блюдам.

    Многие любят этот прекрасный овощ – баклажан. На юге его с любовью называют: «синенький». Из баклажана можно приготовить много прекрасных блюд, начиная с простого запекания на углях. Но лето скоро закончится, а вместе с ним и свежие овощи. Один из способов заготовить баклажаны впрок, это засолить их.

    Предлагаю вам один из несложных рецептов соленых баклажанов.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Итак, готовим соленые баклажаны, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ............................. 5 кг    

Чеснок .................................... 125 г

Лист лавровый ...................... 10 шт.

Перец черный горошком ...... 12-15 шт.

Для рассола:

Вода ........................................ 1,5 л

Соль ........................................ 100 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от плодоножек и промыть небольшие баклажаны.

2. В эмалированной посуде приготовить 5%-ный соляной раствор, поставить на плиту и довести его до кипения, уложить подготовленные баклажаны и бланширо­вать в течение 3-5 минут.

3. Достать из посуды бланшированные баклажаны, охладить их и разрезать пополам вдоль.


4. Очистить чеснок, пропустить через пресс или растолочь. Поло­винки баклажанов нафаршировать мятым чесноком.

5. Вымыть эмалированную посуду и ошпарить ки­пятком. Плотно прижать друг к другу половинки баклажанов и вместе с лавровым листом и чер­ным перцем уложить плотно в посуду.

6. Приготовленный рассол, довести до кипения. За­лить им баклажаны, чтобы рассол по­крывал их полностью. Положить сверху деревянный кружок или фарфоровую тарелку и добавить гнет.

7. Посуду с баклажанами накрыть чистой тканью и несколько дней выдержать при комнатной тем­пературе.

8. После чего посуду с баклажанами вынести на холод (0-1°С), а через несколько дней еще долить рас­сола и закрыть крышкой.

9. Соленые баклажаны подают с растительным маслом как закуску в сочетании с другими ово­щами, а также в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Непосредственно пе­ред использованием черный перец горош­ком реко­мендуется раздробить пестиком в ступке, тогда его потребуется в полтора раза меньше

 

    Отличная самостоятельная закуска и гарнир к мясным блюдам — соленые баклажаны.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

Заготавливаю баклажаны разными сапособами и ваш рецепт возьму на заметку=)

Ответить

Да действительно, способов много и это неплохой...

Ответить

Спасибо! Зима у нас долгая, все сгодится!

Ответить

Заходите еще, рецептов много

Ответить

Ваш отзыв