Огурцы квашеные

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

огурцы квашеные    Огурцы квашеные – старый забытый рецепт заготовки огурчиков на зиму.

    У каждой уважающей хозяйки есть свой, фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Последнее время все чаще огурцы заготавливают методом маринования, забыв старый способ квашения. Предлагаю вам попробовать один из таких способов квашения огурцов, надеюсь, он вам понравится.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для того чтобы заготовить огурцы квашеные вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На трехлитровую банку:

Огурцы ........................................ 1,8-2 кг    

Укроп с зонтиками .................... .40 г

Чеснок.......................................... 6 зубчиков

Соль ............................................ 2 ст. л. на 1 л воды

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать, вымыть огурцы и замочить на 4-6 часов в тазу в холодной (лучше родниковой или колодезной) воде.

2. После чего огурцы уложить в чистые банки, добавить чистый укроп с зонтиками и целиком очищенные зубчики чеснока.

3. Приготовить из воды и соли рассол и залить его в банки с огурцами. Банки прикрыть крышками и выдержать 4-5 дней при комнатной температуре.


4. Затем рассол из банок слить в эмалированную кастрю­лю нагреть и кипятить его около 5 минут.

5. Промыть огурцы горячей водой, уложить в банки и залить прокипяченным рассолом, на­крыть крышками и простерилизовать 12-15 минут.

6. Укупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, тепло укрыть и оставить до остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы избежать лишнего расхода рассо­ла, банки заливают на 3-4 см ниже верха гор­лышка, но при этом все огурцы должны быть покрыты рассолом.

 

Старый и почти забытый рецепт заготовки огурчиков на зиму – огурцы квашеные.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если этот рецепт Вам понравился, не забудьте оставить свой комментарий под статьей и порекомендовать рецепт друзьям, нажав на кнопки соц.сетей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Очень давно примерно так готовила квашеные огурцы моя бабушка. Действительно забытый рецепт... Надо обязательно приготовить!

Ответить

Вкус таких огурцов — это вкус детства...

Ответить

Ваш отзыв