Цветная капуста по-словацки отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и как заправка в супы.
Капуста на Руси наравне с картошкой недаром считается вторым хлебом. Ее варят, жарят, парят, используют в свежем виде в салаты. А цветная капуста, наравне с брокколи – это вообще кладезь витаминов. И при хранении со временем она лишь накапливает так нужные нам зимой витамины. Способов приготовления капусты довольно много. И я хочу предложить вам попробовать еще один оригинальный рецепт – цветная капуста по-словацки.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).
Для приготовления цветной капусты по-словацки, нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная ..................... 2 кг
Перчик красный острый ……… ¼ шт.
Чеснок .................................... 2 зубчика
Перец черный горошком ...... 2-3 шт.
Зелень петрушки .................. 1 веточка
Для кисло-сладкой заливки: (на 1 литр воды)
Уксус ..................................... 1 стакан
Сахарный песок .................... 2 ст. л.
Соль ....................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить цветную капусту от листьев, разделить головку на соцветия и тщательно промыть. После чего отварить капусту в слабо кипящей воде.
2. Варку прекратить, когда капуста будет свободно соскальзывать с вилки. Уложить капусту в подготовленные банки, на дно которых положить кусочек острого перчика, очищенные зубчики чеснока, черный перец, промытую зелень петрушки.
3. Чтобы приготовить заливку в горячей воде растворите сахарный песок, соль, влейте уксус и размешайте.
4. Цветную капусту в банках залить приготовленной кисло-сладкой заливкой и пастеризовать при температуре 85-90°С: литровые банки — 20 минут, двухлитровые -30 минут.
5. Банки укупорить крышками, перевернуть вверх дном до остывания.
• Используют такую капусту в качестве гарнира к мясу, а также для заправки супов, в этом случае супы не солят и не вносят в них пряности.
Цветная капуста по-словацки отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и как заправка в супы.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Классная капусточка получится! Остренькая...
Думаю Вам понравится...