Капуста квашеная «Провансаль», приготовленная по этому рецепту станет украшением любого праздничного стола. А если учесть, что составляющие это блюдо продукты содержат почти все необходимые человеку витамины и минералы, то это яство просто незаменимо в нашем зимнем рационе.
У многих Провансаль ассоциируется со знакомым всем майонезом.
Я же хочу предложить вам такой деликатес, как капуста квашеная «Провансаль».
Капуста сама по себе кладезь витаминов и полезных человеку минералов, а в сочетании и другими фруктами и ягодами будет незаменимым источником полезных веществ зимой.
Какие еще оригинальные блюда можно приготовить из капусты вы можете посмотреть на сайте в рубрике «Приятного аппетита,закуски, салаты». А как вырастить этот прекрасный овощ вы можете ознакомится в рубрике «Выращивание овощей, капуста».
Для приготовления этого вкусного, полезного и красивого блюда запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста квашеная кочанами .................. ½ кочана
Брусника маринованная (или моченая)... 50 г
Маринованные яблоки............................ 100 г
Маринованный виноград........................ 3-4 шт.
Сахарный песок………………………….......... 2-3 ст. л.
Сливы маринованные ………………............. 3-4 шт.
Маринад (яблочный и брусничный) …. ¼ стакана
Масло растительное............................. 2-4 ст. л.
Корица (молотая)………………………......... ½ ч.л.
Гвоздика ................................................. 2 шт.
Листья салата......................................... 4-6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У квашенной целыми кочанами капусты удалите кочерыжки и нарежьте ее на квадратные кусочки размером примерно 2,5×2,5 см.
2. Бруснику, маринованную (или моченую), маринованные яблоки отделите от заливки. Вырежьте из яблок сердцевину и порежьте их дольками на 4-8 частей.
3. Процедите заливку-маринад от яблок и брусники, положите в нее корицу и гвоздику, прокипятите в посуде, закрыв крышкой. Дайте настояться до охлаждения и вновь процедите.
4. Уложите слоями капусту, бруснику, яблоки в эмалированную или стеклянную посуду, засыпьте сахарным песком, заправьте приготовленной заливкой, растительным маслом и тщательно перемешайте.
5. Отделите от стебля листья салата, тщательно промойте, обсушите полотенцем и выложите на блюдо «салфеткой».
6. Салат «Провансаль» перед подачей на стол красиво разложите на блюде и добавьте маринованный виноград и сливы.
• Салат «Провансаль» хранят в прохладном помещении не более 3 суток, а в холодильнике до 10 суток.
• Такой салат можно приготовить и из обычной квашеной капусты, но лучше — заквашенной без моркови.
Приготовленная по этому рецепту капуста квашеная «Провансаль», станет украшением любого праздничного стола. А если учесть, что составляющие это блюдо продукты содержат почти все необходимые человеку витамины и минералы, то это яство просто незаменимо в нашем зимнем рационе.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Капусточка Супер!!!!
Ну да, капуста она и в Африке Капуста!