капуста квашеная Провансаль

kapusta-kvashenaya-Provansal1    Капуста квашеная «Провансаль», приготовленная по этому рецепту станет украшением любого праздничного стола. А если учесть, что составляющие это блюдо продукты содержат почти все необходимые человеку витамины и минералы, то это яство просто незаменимо в нашем зимнем рационе.

     У многих Провансаль ассоциируется со знакомым всем майонезом.

    Я же хочу предложить вам такой деликатес, как капуста квашеная «Провансаль».

    Капуста сама по себе кладезь витаминов и полезных человеку минералов, а в сочетании и другими фруктами и ягодами будет незаменимым источником полезных веществ зимой.

     Какие еще оригинальные блюда можно приготовить из капусты вы можете посмотреть на сайте в рубрике «Приятного аппетита,закуски, салаты». А как вырастить этот прекрасный овощ вы можете ознакомится в рубрике «Выращивание овощей, капуста».

    Для приготовления этого вкусного, полезного и красивого блюда запаситесь такими продуктами:

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста квашеная кочанами .................. ½ кочана

Брусника маринованная (или моченая)... 50 г

Маринованные яблоки............................ 100 г

Маринованный виноград........................ 3-4 шт.

Сахарный песок………………………….......... 2-3 ст. л.

Сливы маринованные ………………............. 3-4 шт.

Маринад (яблочный и брусничный) …. ¼ стакана

Масло растительное............................. 2-4 ст. л.

Корица (молотая)………………………......... ½ ч.л.

Гвоздика ................................................. 2 шт.

Листья салата......................................... 4-6 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У квашенной целыми кочанами капусты удалите кочерыжки и нарежьте ее на квадратные кусочки размером примерно 2,5×2,5 см.

2. Бруснику, маринованную (или моченую), маринованные яблоки отделите от заливки. Вырежьте из яблок сердцевину и порежьте их дольками на 4-8 частей.

3. Процедите заливку-маринад от яблок и брусники, положите в нее корицу и гвоздику, прокипятите в посуде, закрыв крышкой. Дайте настояться до охлаждения и вновь процедите.

4. Уложите слоями капусту, бруснику, яблоки в эмалированную или стеклянную посуду, засыпьте сахарным песком, заправьте приготовленной заливкой, растительным маслом и тщательно перемешайте.

5. Отделите от стебля листья салата, тщательно промойте, обсушите полотенцем и выложите на блюдо «салфеткой».

6. Салат «Провансаль» перед подачей на стол красиво разложите на блюде и добавьте маринованный виноград и сливы.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Салат «Провансаль» хранят в прохладном помещении не более 3 суток, а в холодильнике до 10 суток.

• Такой салат можно приготовить и из обычной квашеной капусты, но лучше — заквашенной без моркови.

 

    Приготовленная по этому рецепту капуста квашеная «Провансаль», станет украшением любого праздничного стола. А если учесть, что составляющие это блюдо продукты содержат почти все необходимые человеку витамины и минералы, то это яство просто незаменимо в нашем зимнем рационе.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

 

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

2 комментария для “Капуста квашеная «Провансаль»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.