Драчена из манной крупы – прекрасное лакомство белорусской кухни, хорошая замена пицце

6

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

драчена из манной крупы 

    Привет друзья и гости блога!

    В белорусской и украинской кухне есть масса оригинальных и вкусных блюд, которые будут прекрасной заменой распространенных сейчас пицц, бигмагов и прочих заморских деликатесов.

    Драчена (или драчёна) это блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни. Оно приготавливается из муки, яиц и молока. Это блюдо имеет различные рецепты, но в них сохраняется общее соотношение продуктов или лишь немного варьируется.

    Сегодня я хочу предложить одну из разновидностей этого блюда — драчена из манной крупы. Для этого нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа манная (или мука)........ 1 ½  стакана    

Яйца. ................................................... 10 шт.

Сливки ............................................ 1 стакан

Масло растительное....................... 1-2 ст. л.

Пудра сахарная.............................. 3-5 ст. л.

Ягоды вишни .................................. 6-10 шт.

Сухари панировочные................... 2-3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите желтки от белков. Все желт­ки надо растереть с сахарной пудрой.

2. К желткам постепенно влить сливки, растирая их в эластичную массу.

3. После чего постепенно добавляется манная крупа (или мука) и замешивается тесто. Посолить и взбивать 30 минут.


4. В тесто ввести белки 5 яиц, взбитые в пену и, чтобы тесто не опало, все осторожно перемешать.

5. Разогретую глубокую сковороду, смазать маслом и залить в нее подготовленное тесто, сверху посыпать панировочными сухарями и украсить вишнями.

6. Духовку разогреть до 200°С. Затем умень­шить нагрев, поставить сковороду  в середине духовки и драчену выпекать в течение 15-20 минут.

7. Готовую драчену вынуть из духовки, порезать на куски и подавать горячей.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Многие рецепты дрочены ха­рактерны как для русской, так и белорусской, украин­ской кухни, поэтому ее со­став варьируется, хотя желательно со­хранять соотношение про­дуктов.

 

    Прекрасное лакомство белорусской кухни, хорошая замена пицце — драчена из манной крупы.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие блюда на завтрак  готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Рецепт «Драчена из манной крупы»- это наша манная запеканка. Очень вкусно! =)

Ответить

Не сомневаюсь, что вкусно, но и полезно! *THUMBS UP*

Ответить

Спасибо Валера , очень интересный рецепт , надо попробовать !

Ответить

Пожалуйста! Надеюсь это блюдо Вам понравится.

Ответить

Понравилось , у нас выпечка всегда на ура идёт , а в пирогах можно фантазировать и экспериментировать бесконечно !

Ответить

Это точно. Фантазии на кухне неисчерпаемы...

Ответить

Ваш отзыв