В белорусской и украинской кухне есть масса оригинальных и вкусных блюд, которые будут прекрасной заменой распространенных сейчас пицц, бигмагов и прочих заморских деликатесов.
Драчена (или драчёна) это блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни. Оно приготавливается из муки, яиц и молока. Это блюдо имеет различные рецепты, но в них сохраняется общее соотношение продуктов или лишь немного варьируется.
Сегодня я хочу предложить одну из разновидностей этого блюда — драчена из манной крупы. Для этого нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа манная (или мука)........ 1 ½ стакана
Яйца. ................................................... 10 шт.
Сливки ............................................ 1 стакан
Масло растительное....................... 1-2 ст. л.
Пудра сахарная.............................. 3-5 ст. л.
Ягоды вишни .................................. 6-10 шт.
Сухари панировочные................... 2-3 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделите желтки от белков. Все желтки надо растереть с сахарной пудрой.
2. К желткам постепенно влить сливки, растирая их в эластичную массу.
3. После чего постепенно добавляется манная крупа (или мука) и замешивается тесто. Посолить и взбивать 30 минут.
4. В тесто ввести белки 5 яиц, взбитые в пену и, чтобы тесто не опало, все осторожно перемешать.
5. Разогретую глубокую сковороду, смазать маслом и залить в нее подготовленное тесто, сверху посыпать панировочными сухарями и украсить вишнями.
6. Духовку разогреть до 200°С. Затем уменьшить нагрев, поставить сковороду в середине духовки и драчену выпекать в течение 15-20 минут.
7. Готовую драчену вынуть из духовки, порезать на куски и подавать горячей.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Многие рецепты дрочены характерны как для русской, так и белорусской, украинской кухни, поэтому ее состав варьируется, хотя желательно сохранять соотношение продуктов.
Прекрасное лакомство белорусской кухни, хорошая замена пицце — драчена из манной крупы.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда на завтрак готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Рецепт «Драчена из манной крупы»- это наша манная запеканка. Очень вкусно!
Не сомневаюсь, что вкусно, но и полезно!
Спасибо Валера , очень интересный рецепт , надо попробовать !
Пожалуйста! Надеюсь это блюдо Вам понравится.
Понравилось , у нас выпечка всегда на ура идёт , а в пирогах можно фантазировать и экспериментировать бесконечно !
Это точно. Фантазии на кухне неисчерпаемы...