Двухцветный рисовый пудинг. Отличный десерт на любой праздничный стол

0

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

двухцветный рисовый пудинг

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Мы продолжаем тему приготовления круп. Из риса можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд и у каждой уважающей себя хозяйки есть свой «фирменный» рецепт. Я же сегодня хочу познакомить Вас с десертом из риса. И не простым, а двухцветным рисовым пудингом.

    Ознакомиться с другими оригинальными рецептами приготовления круп Вы сможете в рубрике «крупа, макароны». Надеюсь, Вы найдете там блюдо по Вашему вкусу.

    Чтобы приготовить двухцветный рисовый пудинг Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис ......................................... 1 стакан    

Песок сахарный ... ………... 1 стакан

Масло сливочное ….…………... 100 г

Молоко ................................ 2 стакана

Яйца ............................................ 4 шт.

Ванилин ......................... ¼ пакетика

Шоколад ....................................... 50 г

Шафран (порошок) ........... 1 щепотка

Масло растительное ............ 1-2 ст. л.

Сухари панировочные ............ 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать рис, промыть его, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Тем временем до­вести до кипения молоко.

2. Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь, рис вернуть обратно в кастрюлю и залить его горячим мо­локом, варить еще 15 минут. Затем немного ох­ладить.


3. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахарным песком, а белки взбить в крутую пену.

4. Смешать рис с яичными желтками, добавить сливочное масло, ва­нилин, взбитые белки, хорошо перемешать и разделить на 2 части.

5. Охладить шоколад и натереть его на мелкой терке. Настоять в рюмке воды шафран.

6. Положить шоколад в одну половину риса, шафрановый настой — в дру­гую.

7. Смазать кольцевую форму растительным мас­лом, посыпать ее панировочными сухарями. Разогреть ду­ховку до температуры 100-120°С.

8. Выложить полученную рисовую массу в форму слоями, и на 10-20 минут поставить в духовку, увеличивая температуру посте­пенно, до 220-230°С.

9. Выложить готовый пудинг на блюдо, порезать на порции и подавать с ягодным или фруктовым соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• В пу­динге наполнители могут быть раз­нообразными. Сверху его можно посыпать распа­ренным маком, сахарной пудрой, корицей.

 

    Отличный десерт на любой праздничный стол — двухцветный рисовый пудинг.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Вам понравился этот рецепт?

    А какие десерты Вы готовите для своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв