Мы продолжаем тему приготовления круп. Из риса можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд и у каждой уважающей себя хозяйки есть свой «фирменный» рецепт. Я же сегодня хочу познакомить Вас с десертом из риса. И не простым, а двухцветным рисовым пудингом.
Ознакомиться с другими оригинальными рецептами приготовления круп Вы сможете в рубрике «крупа, макароны». Надеюсь, Вы найдете там блюдо по Вашему вкусу.
Чтобы приготовить двухцветный рисовый пудинг Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис ......................................... 1 стакан
Песок сахарный ... ………... 1 стакан
Масло сливочное ….…………... 100 г
Молоко ................................ 2 стакана
Яйца ............................................ 4 шт.
Ванилин ......................... ¼ пакетика
Шоколад ....................................... 50 г
Шафран (порошок) ........... 1 щепотка
Масло растительное ............ 1-2 ст. л.
Сухари панировочные ............ 1 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать рис, промыть его, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Тем временем довести до кипения молоко.
2. Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь, рис вернуть обратно в кастрюлю и залить его горячим молоком, варить еще 15 минут. Затем немного охладить.
3. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахарным песком, а белки взбить в крутую пену.
4. Смешать рис с яичными желтками, добавить сливочное масло, ванилин, взбитые белки, хорошо перемешать и разделить на 2 части.
5. Охладить шоколад и натереть его на мелкой терке. Настоять в рюмке воды шафран.
6. Положить шоколад в одну половину риса, шафрановый настой — в другую.
7. Смазать кольцевую форму растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Разогреть духовку до температуры 100-120°С.
8. Выложить полученную рисовую массу в форму слоями, и на 10-20 минут поставить в духовку, увеличивая температуру постепенно, до 220-230°С.
9. Выложить готовый пудинг на блюдо, порезать на порции и подавать с ягодным или фруктовым соусом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• В пудинге наполнители могут быть разнообразными. Сверху его можно посыпать распаренным маком, сахарной пудрой, корицей.
Отличный десерт на любой праздничный стол — двухцветный рисовый пудинг.
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт?
А какие десерты Вы готовите для своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.