Наткнулся сегодня на этот рецепт. Настолько это блюдо красивое, да и состав ингредиентов настолько простой и доступный любой хозяйке, что решил поделиться и с вами. Авторы этого рецепта утверждают, что блюдо всегда получается вкусным и ароматным и оторваться от него очень непросто! В чем я нисколько не сомневаюсь.
Что еще вкусного можно приготовить из мясных продуктов смотрите в рубрике «мясо, птица», наверняка найдете что-то подходящее вам по вкусу и кошельку.
А для того чтобы приготовить венгерский гуляш нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (говяжья мякоть) .................. 0,5 кг
Томаты ............................................. 1 шт.
Морковь ........................................... 1 шт.
Лук репчатый .................................. 1 шт.
Перец болгарский красный .......... 1 шт.
Масло растительное ....................... 50 мл
Перец чили (без семян) ................. 5 г
Чеснок ............................................. 3 зубчика
Картофель (средний) .................... 3 шт.
Паприка сладкая ........................... 1–1,5 ст. л.
Соль ................................................. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала болгарский перец нарезаем соломкой и пассеруем на растительном масле.
2. Мелко режем лук, добавляем к перцу и готовим на медленном огне.
3. Томат очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем измельченный чеснок и отдельно тушим в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Затем эту смесь перемешиваем с луком и перцем, и продолжаем тушить на маленьком огне.
4. Овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем сладкую паприку и 1 литр кипятка, солим и доводим до кипения.
5. Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и тушим около часа.
6. После чего добавляем морковь, порезанную кубиками со стороной около 1 см, а еще через 10 минут картофель, нарезанный кубиками. Готовим на среднем огне до готовности картофеля.
7. В готовое блюдо по вкусу добавляем измельченный перец чили.
8. Выключаем огонь и даем блюду настояться 5-10 минут.
9. При подаче на стол по желанию можно посыпать измельченной зеленью.
10. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с макаронами, гречкой в качестве гарнира.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
Другие рецепты гуляша смотрите здесь
Венгерский гуляш.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.