Сало в рассоле | Блог Валерия Жданова

Сало в рассоле: рецепт, который сможет оценить только истинный любитель этого продукта

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

сало в рассоле

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему сала, хочу для тех, кто любит этот аппетитный и ароматный продукт предложить специальный рецепт, которым уже многие годы пользуются хозяйки. При этом сало готовится в насыщенном растворе соли, но при этом оно получается очень нежным. Хотя сало является стопроцентным жиром, его умеренное потребление не принесет вреда вашему организму, а только пользу. Из сала в рассоле, приготовленного по этому рецепту можно делать бутерброды и различные закуски.

А как выбрать хороший кусок сала на засолку смотрите здесь в предыдущем посте.

Для того чтобы засолить на пробу сало в литровой банке, Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку 

Сало свиное …………... 600 гр.

Картофель ……………. 1 шт.

Соль

Чеснок

Черный перец горошком

Лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте сало кусочками размером около 5 на 15 сантиметров и выложите их в литровую банку вертикально. Не заполняйте банки плотно. При этом в банку должно войти около 600 гр. сала.

2. В банку по вкусу добавьте чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.

3. Для засолки приготовим рассол — тузлук. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Туда же положите очищенную картофелину. После того как вода закипит, сделайте огонь слабым и положите в воду пару столовых ложек соли. Картофелина должна быть не на дне. Периодически добавляйте в воду соль, пока картофелина не всплывет на поверхность. Приблизительная пропорция: на 5 стаканов воды 1 стакан соли (если Вы готовите несколько литровых банок).

4. Всё это время тузлук пусть кипит на медленном огне. После того как картофелина покажется из воды, достаньте ее и кипятите тузлук еще одну минуту.

5. Рассол остудите, и затем залейте его в банки с приготовленным салом. Закройте банки пластмассовыми крышками и оставьте на сутки в теплом месте. Затем на пару недель поставьте их в холодильник.

6. После приготовления такое вкуснейшее сало еще можно обсыпать в специях по своему вкусу и подержать несколько часов, после чего подавать к столу тонко нарезанными кусочками. Сказать, что это просто вкусно — значит, ничего не сказать.

Попробуйте приготовить такое сало и затем поделитесь с друзьями этим отличным рецептом!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.

Рецепт, который сможет оценить только истинный любитель этого продукта — сало в рассоле.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв