Сало в рукаве | Блог Валерия Жданова

Сало в рукаве. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее…

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

сало в рукаве

Здравствуйте друзья и гости блога!

Вернутся к теме сала меня заставила моя жена, которая попробовала приготовленное мной сало в рукаве. И мало того, что оно ей очень понравилось, так она стала рассказывать о способе приготовления этого продукта своим знакомым. И они соответственно стали требовать этот несложный рецепт. Поэтому чтобы не расписывать каждому, попросила меня опубликовать этот рецепт на блоге, что я и делаю.

Если и Вы не знаете, как приготовить вкусное сало без возни и заморочек возьмите этот рецепт себе на вооружение. Раз попробовав, вы, как и я, станете любителем этого продукта, хотя и прежде не особо его приветствовали.

Один раз попробовав сделать сало по этому рецепту, делаю сейчас почти каждую неделю. Получается оно просто изумительно вкусным и питательным. Такое сало можно есть хоть каждый день. Оно прекрасно подходит для бутербродов и дома, и на работу, и в дорогу. А еще его, конечно же, можно подать как отличную закуску под водочку….

Как выбрать хорошее сало посмотрите здесь.

А для того чтобы приготовить наше сало в рукаве нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сало ........................ 1 кг 

Соль ...................... 2 ч.л

Паприка ............... 1 ч.л

Специи к салу ...... 1 ст.л

Чеснок ................. 4 зубчика

Чернослив .......... 6 шт.

Перец

Лавровый лист

Горсть луковой шелухи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сало (лучше если оно будет с прослойками мяса) промываем и сушим бумажным полотенцем. В тарелку насыпаем солью, паприку и специи к салу (здесь вы можете пользоваться теми специями, которые любите). Также по вкусу добавляем перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом тщательно обмазываем сало.

2. Затем наш кусок сала помещаем в кулинарный рукав, поверх сала раскладываем чернослив, кладем лавровый лист и посыпаем горстью сухой луковой шелухи. Концы рукава тщательно завязываем и перекладываем на противень.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 1 часа.

4. Через отведенное время достаем противень с салом из духовки, немного остужаем и, не доставая его из рукава, на всю ночь отправляем в прохладное место.

5. На следующий день достаем наше сало, нарезаем пластиками и подаем к столу.

Вкус изумительный!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Специи, используемые во время приготовления, должны лишь подчеркивать вкус блюда. Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.

 

Готовится очень быстро, съедается еще быстрее… Сало в рукаве.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Сало потрясающее! А если оно с прослойками мяса. то вообще не оторваться!! Я вовсе не любитель сала. И придерживаюсь Диеты № 5, которая исключает употребление жирного, жареного, острого, копченого. Но это запеченное в рукаве сало... легкое, вкусное, сытное. Угощаем детей, внуков, родственников и всем нравится. Пробуйте и готовьте!

Ответить

Полностью подтверждаю...

Ответить

Ваш отзыв