Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой | Блог Валерия Жданова

Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой

6

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

жаркое по-домашнему с курицей и картошкой

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам жаркое по-домашнему которое готовится из куриной грудки и картофеля. Такой простой метод приготовления этого вкусного блюда Вам пригодится тогда, когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Простота приготовления и небольшой набор простых, обычных продуктов делает популярным это блюдо и часто готовится.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для того чтобы приготовить такое жаркое по-домашнему с курицей и картошкой нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка ......... 500 гр.  

Картофель ................. 600 гр.

Лук репчатый ........... 1 шт.

Морковь .................... 1 шт.

Чеснок ....................... 1 зубчик

Розмарин .................. 1 веточка

Мука .......................... 2 ст. л.

Масло растительное для жарки

Соль, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала надо нашинковать полукольцами среднюю луковицу и натереть на терке морковь.

2. Подготовленные овощи жарим на сковороде до получения золотистого оттенка. При этом наилучшая консистенция получится при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Для начала обжариваем натертую морковь пару минут, а потом добавляем лук, потому что он обжаривается быстрее.

3. Разрезаем на средние ломтики 500 грамм куриной грудки и жарим мясо до готовности и добавляем морковно-луковую смесь. Лучший вариант получится, если использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые будут быстрее обжариться в масле, насыщенном соком лука.

4. А чтобы получить куриное мясо более ароматным, необходимо в сковороду, где оно готовится, добавить небольшой зубчик чеснока и веточку розмарина.

5. Режем картофель небольшими кубиками. Перемешиваем порезанный картофель с двумя столовыми ложками муки.

6. Нарезанный картофель добавляем в куриное мясо и овощи. Добавляем воды, с таким расчетом, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавляем соль и специй и тушим мясо с овощами на слабом огне до стадии готовности.

7. Когда картофель будет готов, жаркое по-домашнему сразу же можно подавать на стол. Можно украсить такое блюдо любой свежей зеленью.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

● Чтобы готовое мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.

 

Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Здравствуйте, Валерий! Рада снова встретиться с Вами! Многие Ваши рецепты прижились у меня; например, налистники с творогом готовлю только по Вашему рецепту.

Спасибо за сегодняшнюю подсказку! Приготовлю. это просто, быстро и вкусно.

Ответить

Здравствуйте, Людмила! Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось...

Ответить

Звучит заманчиво, буду практиковать!

Ответить

Оно не только звучит заманчиво, но и очень вкусное...

Ответить

Хороший рецепт. Я курочку люблю, поэтому это блюдо в любом случае мне понравиться. Попробуем приготовить. =)

Ответить

Конечно попробуйте, это просто и вкусно...

Ответить

Ваш отзыв