Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня в нашем мясном меню — свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями. Свиная мякоть, приготовленная на пиве с пряностями, получится очень сочной и ее можно подавать как качестве холодной закуски, так и как полноценное второе блюдо, например, с картофелем.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А теперь рассмотрим, как приготовить свинину в пиве с пряностями в духовке…
Для приготовления пряной свинины в пиве нам понадобятся такие компоненты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть свиная бескостная ......... 1,3 кг
Пиво темное ................................ 0,5 л
Перец черный молотый ............ по вкусу
Соль мелкомолотая ................... по вкусу
Дольки чеснока ......................... 6 шт.
Розмарин измельченный ........ 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала следует подготовить свиную мякоть, для чего ее надо промыть и сделать проколы по всей поверхности. Можно этого и не делать, но проколотое мясо значительно лучше пропитается маринадом.
2. В ступку насыпать сушеный розмарин, добавить черный перец, соль и всю смесь хорошо растолочь.
3. После чего приготовленной смесью со всех сторон интенсивно натираем нашу свиную мякоть и в миске оставляем это мясо на один час при комнатной температуре. За это время оно хорошо пропитается всеми специями.
4. Дольки чеснока нарезать тоненькими пластинками или маленькими кусочками, затем сложить их в посуду к мясу, туда же влить темное пиво и поставить для маринования в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
5. В небольшую форму с высокими бортиками выложить нашу свинину с пряностями и чесноком, вылить туда остатки пивного маринада. Накрыть всю эту композицию сверху пищевой фольгой и запекать в горячей духовке при 250 °С в течение одного часа.
6. По истечении вышеуказанного времени пищевую фольгу можно снять и продолжить процесс запекания свинины в пиве и с пряностями. При этом мясо нужно периодически поливать смесью из пивного маринада и мясного сока. Примерно через полчаса кусок свинины надо перевернуть на другой бок и продолжить готовку еще около сорока минут, до образования румяной корочки.
7. Ну, вот и всё, наша свинина в пиве, запечённая в духовке с пряностями полностью готова. Приятного всем аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
● Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины. Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
Свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Przepyszne!
Бесподобная...!
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, надо попробовать.
Это блюдо не только аппетитно выглядит, но и прекрасно на вкус...