Китайский рисовый суп очень калорийное и вкусное блюдо, которое вы в состоянии приготовить у себя дома.
Приготовить китайский рисовый суп совсем не сложно в домашних условиях. К тому же для его приготовления не нужны заморские продукты. Таким супчиком вы с успехом сможете порадовать своих домашних и гостей.
Ознакомится с рецептами не менее оригинальных супов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы»", а также приобретя электронную кулинарную книгу «Кухня народов мира — супы». Также вы можете подписаться на новости сайта и быть всегда в курсе новых оригинальных рецептов, которые регулярно публикуются на сайте. Для этого введите свои данные в форму подписки внизу статьи. А также получите бесплатную мини книгу сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится на этой странице вверху справа. Достаточно просто нажать на кнопку «Получить доступ» и в открывшейся страничке ввести свое имя и адрес эл.почты, куда вам будет выслана эта книга совершенно бесплатно.
Чтобы сварить китайский рисовый суп запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица. ....................... 1 шт.
Соус соевый............... 1 ст. л.
Лук репчатый............. 1 шт.
Петрушка (корень)…. 1 шт.
Огурцы свежие. ......... 1 шт.
Помидоры .................. 1 шт.
Рис............................... ½ стакана
Водка. ......................... 1 ч.л.
Вкусовая приправа (с глютаматом натрия)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выпотрошить и промыть тушку курицы. Сделать два надреза ниже грудки и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спине.
2. Очистить и вымыть корень петрушки и репчатый лук.
3. Курицу положить в кастрюлю вместе с подготовленными кореньями, залить 2 литрами холодной воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться.
4. После закипания уменьшить нагрев, снять шумовкой появившуюся пену. Курицу, в зависимости от ее величины, варить 2-2,5 часа при слабом кипении.
5. Выложить сваренную курицу из бульона, убрать кости и мякоть нарезать ломтиками. Из бульона также извлечь лук и корень петрушки.
6. Когда бульон отстоится, снимите жир, образовавшийся сверху. Затем бульон процедить сквозь частое сито или через салфетку, положенную в дуршлаг.
7. Вымыть огурец и помидор, нарезать их кубиками и ошпарить кипятком.
8. Сварить рассыпчатый рис.
9. Куриный бульон перед подачей к столу вскипятить, вновь снять пену. Добавить водку, соевый соус, приправы и соль по вкусу.
10. В суповую миску, тарелку или пиалу уложить подготовленные ломтики курицы, рис, огурцы, помидоры и залить их бульоном.
• По виду и вкусу суп получится более экзотическим, если вместо курицы в него добавить морепродукты (устрицы, трепанги, моллюски).
Китайский рисовый суп очень вкусное и калорийное блюдо, которое вы в состоянии приготовить у себя дома.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Супчик очень необычный и, по-моему, очень вкусный... Попробуем...
Попробуете, напишите как впечатление...