Мясной бульон с макаронами

4

Автор: | Рубрика: супы |

myasnoy-bulon-s-makaronami1    Такой суп, как мясной бульон с макаронами, готовится очень просто, очень аппетитен и малокалорийный.

    Мясной бульон с макаронами напоминает предыдущий рецепт китайского рисового супа, с той лишь разницей что готовится из мяса, а не курицы и заправляется макаронами, но он такой же легкий и вкусный.
У многих опытных хозяек найдутся свои «фишки» в приготовлении такого супа и надеюсь они поделятся ими в комментариях под этой статьей.
Узнать рецепты и попробовать приготовить другие оригинальные супы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, супы»" (просто нажмите на выделенное название), а также приобретя сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — супы».
Понравились рецепты — вам в подарок бесплатная мини-книга "Сборник рецептов «Кухня народов мира». Для ее получения просто нажмите на кнопку «Получить доступ»  справа от статьи. Введя свои данные вы получите ее на свой эл.адрес.
Для того чтобы приготовить мясной бульон с макаронами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (с косточкой). ................................... 800 г
Макароны (макаронные изделия). ........... 200 г
Лук репчатый.............................................. 1 шт.
Морковь....................................................... 1 шт.
Петрушка или сельдерей (корень) ........... 1 шт.
Зеленый горошек. ...................................... 1 ст. л.
Помидор ...................................................... 1 шт.
Вода ............................................................ 3 л
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо с косточкой промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть крыш¬кой и поставить на огонь.
2. После того как вода закипит, с поверхности снять пену и продолжать варить. Через 1-1,5 часа положить лук и коренья (целиком, предварительно почистив от кожуры), посолить.
3. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски, можете часть кореньев — по ½ шт. моркови, петрушки и луковицы — надо предварительно поджарить (подпечь) без масла (не переворачивая) на хорошо разогретой чугунной сковороде и после этого положить их в бульон.
4. Общая продолжительность варки прозрачного бульона — 2,5-3 часа.
5. Вынуть готовое мясо из бульона и использовать для приготовления салатов, горячих блюд или закусок.
6. Дать сваренному бульону отстояться. После чего образовавшийся сверху жир снять и бульон процедить сквозь частое сито или через салфетку, положенную в дуршлаг.
7. Бульон перед заправкой довести до кипения, добавить макаронные изделия и варить до готовности.
8. В конце варки добавьте в суп нарезанный кусочками помидор и зеленый горошек.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы получить прозрачный бульон используйте нежирное мясо.

    Мясной бульон с макаронами готовится очень просто, очень аппетитен и малокалорийный.

 


←   Начало рубрики    Следующая статья →

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Сейчас только стал понимать, что супы очень даже полезны и необходимы человеку. Как-то все время обходился вторыми блюдами, больше мясом да с тестом, а ведь действительно, сделай тоже самое с бульоном, и гораздо полезней, и калорий меньше, а то уже вес набрал, теперь вот сбрасываю.

Ответить

Супы всегда были традиционным блюдом россиян

Ответить

Вкусно! А как быстро...!!! Иногда, при острой нехватке времени, Ваш рецепт будет очень кстати! Спасибо!

Ответить

Рад Вам помочь...

Ответить

Ваш отзыв