Курица в банке | Блог Валерия Жданова

Курица в банке — простой и вкусный  рецепт для занятой хозяйки!

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

курица в банке

Здравствуйте друзья и гости блога!

Такая ароматная курица сама готовится в банке без воды и масла, в собственном соку и без вашего участия. При этом по дому летают просто фантастические ароматы!!! Ваша семья не может дождаться, скоро ли блюдо можно будет попробовать. Такая курица в банке это блюдо упрощенный вариант русской кухни: курица в горшочке. А какая разница, что она готовится не в глиняном горшке, а в стеклянной банке? В наше время не у многих есть глиняные горшочки. А такой способ приготовления — очень удобный и остроумный. К тому же курица в банке практически готовится сама в духовке, хозяйка лишь присматривает. Единственно, хозяйке лишь на начальном этапе надо помочь ей забраться в банку, дальше все идет автоматически!

Курица в банке – конечно, это не жареная курица, которую многие признают за единственно вкусную, забывая, при этом, что жареное не всем и не всегда полезно. Поэтому этот рецепт однозначно надо попробовать и затем взять себе на вооружение.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для нашей ароматной курицы в банке заготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ......................... 1,2-2 кг   

Большая луковица ... 1 шт.

Помидор ..................... 1 шт.

Болгарский перец ... 1 шт.

(насчет овощей — возможны самые разные варианты!)

Соль

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

Лавровый лист

Банка трехлитровая

Крышка жестяная для консервирования

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Кусочками нарезаем курицу и овощи.

2. А затем все просто: в банку слоями укладываем мясо и овощи вместе со специями. Слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

3. Если курица большая, то банка заполнится практически доверху. При этом в банку с курицей никакой жидкости добавлять не надо! А надо лишь накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки (если нет крышки — обмотать горловину пищевой фольгой) и поставить банку в холодную (!) духовку. Банка снаружи должна быть сухой.

4. Банку ставите не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (это удобнее, потому что можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать). При этом, разумеется, надо ставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. 5. Затем включаем духовку на 180-200° С, а когда выделившаяся жидкость хорошо закипит, убавляем до 150-160° С и тушим 1,5 часа.

5. И в результате мы получим нежную, душистую и обалденную курочку с вкусными овощами!!!

6. А еще, такая курица в банке — широкий простор для вашего творчества. Если у Вас большая курица, 2 кг или около того, то в банку много овощей не поместятся. А если курица поменьше, то имеет смысл положить овощей побольше. При этом Вы можете поэкспериментировать с любыми овощами. Можете добавить крупно порезанную капусту, картофель, дольки апельсина или лимона (но не с картошкой!), чернослив, изюм, и вообще много чего еще! Экспериментируйте с разными продуктами, и вы отыщите свой собственный, неповторимый и уникальный рецепт курицы в банке!

Поэтому эта курица в банке — скорее метод приготовления, а не рецепт.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

 

Простой и вкусный  рецепт для занятой хозяйки — курица в банке!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Я помню этот рецепт из юности. Очень вкусно! А еще мы насаживали курочку на молочную бутылку с водой. И в духовку. Тоже здорово получалось.

Ответить

Да, помню такой рецепт, тоже готовили...

Ответить

Ваш отзыв