вкусный борщ без мяса

 

Начался великий пост и для тех, кто его соблюдает, вкусный борщ без мяса станет идеальным блюдом обеденного стола не только во время соблюдения такого поста, но и любой диеты. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Многие предпочитают в период поста готовить супы без мяса. Рецепт такого борща при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Секрет такого блюда кроется в использовании аналоговых продуктов, которые возьмут на себя питательную функцию. Заменят привычный мясной вкус удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Этот букет способны дополнить ароматные пряные корни петрушки, пастернака и хрена.

Подобрать не менее привлекательные рецепты супов вы сможете в рубрике «супы».

Для приготовления вкусного борща без мяса вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (опята или шампиньоны) ... 400 грамм   

Перец черный .................................. 4 горошины

Лук белый ......................................... 1 шт.

Стебли порея .................................... 2 шт.

Ароматные коренья (петрушка,

пастернак и хрен) ............................ 100 грамм

Картофель ........................................ 2 шт.

Помидоры ........................................ 2 шт.

Сахарный песок ............................... 1 ч. л.

Морковь и свекла сахарная ........... по 2 шт.

Капуста белокочанная ................... 120 грамм

Масло подсолнечное ..................... 2 ст.л.

Уксус 3% .......................................... 1 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ вкусного борща без мяса

1. Корни петрушки, хрена и пастернака измельчить, залить водой и поставить вариться на 30 минут, после чего отвар процедить. Нам понадобится только эта ароматная жидкость.

2. Внести в полученный отвар грибы и черный перец.

3. В течение 15 минут обжарить в сковороде помидоры и добавить их к грибам.

4. Нарезать картофель дольками и добавить их в кастрюлю. Добавить ложку масла.

5. Измельчить стебли порея, лук и отправить на сковороду.

6. На крупной терке натереть морковь и свеклу, отправить к луку и тушить с добавлением масла.

7. Потушенные овощи соединить с бульоном. Добавить нарезанную соломинками капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

8. Перед снятием с огня внести уксус, соль, сахар. Подавать с нежирной сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• В случае диетического приготовления вносится ложка сметаны.

• Лук-порей не должен сильно пережариваться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.

• Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка уксуса.

• Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.

 

Советы как сварить вкусный борщ без мяса

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

8 комментариев к «Вкусный борщ без мяса полюбят даже заядлые мясоеды!»
  1. Отличный рецепт! Такой набор продуктов, будет вкусно и полезно, для непостящихся со сметанкой м...вкусняшка. Я постный борщ люблю даже больше, чем на бульоне.

  2. Отличный рецепт! Я борщ люблю на мясном бульоне, но в окружении постящихся все больше и больше... Возьму идею на вооружение. Спасибки!

      1. А я вообще борщ предпочитаю на воде варить , потому что вкус мяса перебивает вкус овощей ! овощи вкусны и полезны сами по себе , а мясо готовить отдельно !

      2. Тоже отличный вариант! У каждой уважающей себя хозяйки есть своя фишка приготовления любого блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.