Вкусный борщ без мяса полюбят даже заядлые мясоеды!

8

Автор: | Рубрика: супы |

вкусный борщ без мяса

Здравствуйте друзья и гости блога!

Начался великий пост и для тех, кто его соблюдает, вкусный борщ без мяса станет идеальным блюдом обеденного стола не только во время соблюдения такого поста, но и любой диеты. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Многие предпочитают в период поста готовить супы без мяса. Рецепт такого борща при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Секрет такого блюда кроется в использовании аналоговых продуктов, которые возьмут на себя питательную функцию. Заменят привычный мясной вкус удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Этот букет способны дополнить ароматные пряные корни петрушки, пастернака и хрена.

Подобрать не менее привлекательные рецепты супов вы сможете в рубрике «супы».

Для приготовления вкусного борща без мяса вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (опята или шампиньоны) ... 400 грамм   

Перец черный .................................. 4 горошины

Лук белый ......................................... 1 шт.

Стебли порея .................................... 2 шт.

Ароматные коренья (петрушка,

пастернак и хрен) ............................ 100 грамм

Картофель ........................................ 2 шт.

Помидоры ........................................ 2 шт.

Сахарный песок ............................... 1 ч. л.

Морковь и свекла сахарная ........... по 2 шт.

Капуста белокочанная ................... 120 грамм

Масло подсолнечное ..................... 2 ст.л.

Уксус 3% .......................................... 1 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ вкусного борща без мяса

1. Корни петрушки, хрена и пастернака измельчить, залить водой и поставить вариться на 30 минут, после чего отвар процедить. Нам понадобится только эта ароматная жидкость.


2. Внести в полученный отвар грибы и черный перец.

3. В течение 15 минут обжарить в сковороде помидоры и добавить их к грибам.

4. Нарезать картофель дольками и добавить их в кастрюлю. Добавить ложку масла.

5. Измельчить стебли порея, лук и отправить на сковороду.

6. На крупной терке натереть морковь и свеклу, отправить к луку и тушить с добавлением масла.

7. Потушенные овощи соединить с бульоном. Добавить нарезанную соломинками капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

8. Перед снятием с огня внести уксус, соль, сахар. Подавать с нежирной сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• В случае диетического приготовления вносится ложка сметаны.

• Лук-порей не должен сильно пережариваться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.

• Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка уксуса.

• Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.

 

Советы как сварить вкусный борщ без мяса

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (8)

Отличный рецепт! Такой набор продуктов, будет вкусно и полезно, для непостящихся со сметанкой м...вкусняшка. Я постный борщ люблю даже больше, чем на бульоне.

Ответить

Да, иногда и полезно без мяска...

Ответить

Отличный рецепт! Я борщ люблю на мясном бульоне, но в окружении постящихся все больше и больше... Возьму идею на вооружение. Спасибки!

Ответить

Пожалуйста! Думаю этот рецепт Вам пригодится и понравится.

Ответить

Грибы и заменят мясо по калорийности. Хороший рецепт борща.

Ответить

Да, конечно...

Ответить

А я вообще борщ предпочитаю на воде варить , потому что вкус мяса перебивает вкус овощей ! овощи вкусны и полезны сами по себе , а мясо готовить отдельно !

Ответить

Тоже отличный вариант! У каждой уважающей себя хозяйки есть своя фишка приготовления любого блюда!

Ответить

Ваш отзыв