Начался великий пост и для тех, кто его соблюдает, вкусный борщ без мяса станет идеальным блюдом обеденного стола не только во время соблюдения такого поста, но и любой диеты. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Многие предпочитают в период поста готовить супы без мяса. Рецепт такого борща при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Секрет такого блюда кроется в использовании аналоговых продуктов, которые возьмут на себя питательную функцию. Заменят привычный мясной вкус удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Этот букет способны дополнить ароматные пряные корни петрушки, пастернака и хрена.
Подобрать не менее привлекательные рецепты супов вы сможете в рубрике «супы».
Для приготовления вкусного борща без мяса вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (опята или шампиньоны) ... 400 грамм
Перец черный .................................. 4 горошины
Лук белый ......................................... 1 шт.
Стебли порея .................................... 2 шт.
Ароматные коренья (петрушка,
пастернак и хрен) ............................ 100 грамм
Картофель ........................................ 2 шт.
Помидоры ........................................ 2 шт.
Сахарный песок ............................... 1 ч. л.
Морковь и свекла сахарная ........... по 2 шт.
Капуста белокочанная ................... 120 грамм
Масло подсолнечное ..................... 2 ст.л.
Уксус 3% .......................................... 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ вкусного борща без мяса
1. Корни петрушки, хрена и пастернака измельчить, залить водой и поставить вариться на 30 минут, после чего отвар процедить. Нам понадобится только эта ароматная жидкость.
2. Внести в полученный отвар грибы и черный перец.
3. В течение 15 минут обжарить в сковороде помидоры и добавить их к грибам.
4. Нарезать картофель дольками и добавить их в кастрюлю. Добавить ложку масла.
5. Измельчить стебли порея, лук и отправить на сковороду.
6. На крупной терке натереть морковь и свеклу, отправить к луку и тушить с добавлением масла.
7. Потушенные овощи соединить с бульоном. Добавить нарезанную соломинками капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.
8. Перед снятием с огня внести уксус, соль, сахар. Подавать с нежирной сметаной.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• В случае диетического приготовления вносится ложка сметаны.
• Лук-порей не должен сильно пережариваться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.
• Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка уксуса.
• Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.
Советы как сварить вкусный борщ без мяса
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Отличный рецепт! Такой набор продуктов, будет вкусно и полезно, для непостящихся со сметанкой м...вкусняшка. Я постный борщ люблю даже больше, чем на бульоне.
Да, иногда и полезно без мяска...
Отличный рецепт! Я борщ люблю на мясном бульоне, но в окружении постящихся все больше и больше... Возьму идею на вооружение. Спасибки!
Пожалуйста! Думаю этот рецепт Вам пригодится и понравится.
Грибы и заменят мясо по калорийности. Хороший рецепт борща.
Да, конечно...
А я вообще борщ предпочитаю на воде варить , потому что вкус мяса перебивает вкус овощей ! овощи вкусны и полезны сами по себе , а мясо готовить отдельно !
Тоже отличный вариант! У каждой уважающей себя хозяйки есть своя фишка приготовления любого блюда!